Чекулаева Ольга Владимировна
Врач Чекулаева Ольга Владимировна работает в направлениях Гастроэнтерологии, Диетологии.
Обладает ученой степенью, Кандидат медицинских наук, имеет 14-летний опыт работы.
Врач принимает в медицинских центрах, которые находятся рядом со станциями метро Достоевская (пешком 10 минут), Охотный ряд (пешком 30 минут), Проспект мира (пешком 3 минуты), Рижская (пешком 17 минут), Сухаревская (пешком 10 минут), а также рядом у м. Цветной бульвар (пешком 12 минут) и станции Марьина Роща (пешком 22 минуты).
Клиники находятся в районе Мещанский.
Занимается вопросами диагностики, лечения и профилактики патологий пищеварительных органов. Лечит все заболевания желудка: язву, колит, гастрит, онкологию и другие. Выполняет подбор рационального питания для здоровых и больных людей, составляя диеты учитывая состояние здоровья пациента и его индивидуальные особенности.
Специализируется на:
- нутритивная поддержка в гастроэнтерологии: подбор специализированных смесей для энтерального питания в зависимости от клинической ситуации, составление программ периоперационной нутритивной поддержки (от предоперационного периода до реабилитации);
- ведение пациентов после перенесенных оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта (гастрэктомии, резекции желудка, панкреатодуоденальной резекции, операций на кишечнике);
- лечение неалкогольной жировой болезни печени, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (синдром раздраженного кишечника, функциональная диспепсия), помощь в корректировке образа жизни, питания;
- составление индивидуальных программ питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (щадящая диета, low-FODMAP), ожирении и сахарном диабете (средиземноморская диета), сердечно-сосудистых заболеваниях (диета DASH), болезнях почек, подагре, а также во время беременности и лактации.
Образование
Заведение: Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова
Заведение: Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи